显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

史玉柱点评创业

《赢在中国》现场精彩点评实录

 
 
 
 
 
 

给员工的股份不如给他们现金

2009-4-24 10:29:56 阅读42217 评论154 242009/04 Apr24

选手简介
杨俊平,男,1975年生,大学本科。一家以化妆品销售为主导业务的公司的董事长。

参赛项目
打造中国美容美发培训行业的第一品牌。项目将美容美发职业教育和美容美发连锁店加以整合,自己培养的学生输送给自己办的连锁店。目前,已经开了10家直营店,正在进行标准化建设。

现场简况
《赢在中国》第三赛季晋级篇第六场。评委:熊晓鸽、史玉柱、俞敏洪。

现场回放
史玉柱:看资料,你在企业里占51%的股份,其他的股份的情况如何?
杨俊平:主要由各店的核心骨干平分。
史玉柱:你参加直营店的管理吗?
杨俊平:参加,店都是我管的。
史玉柱:其他人呢?
杨俊平:只做技术工作,不管店。
史玉柱:你是怎么管的?
杨俊平:靠我培养的合格的店长,这些店长一般都是我的学校一、二、三期毕业的,我对他们放心。

作者  | 2009-4-24 10:29:56 | 阅读(42217) |评论(154) | 阅读全文>>

“管理有情人有情”的公司肯定出问题

2009-4-14 8:59:17 阅读29327 评论57 142009/04 Apr14

对公司来说,应该是“管理无情人有情”,但是你是人也是情,管理也有情,这样的公司是肯定要出问题的

选手简介
薛峰,男,1969年生,大学本科。一家知识产权信息公司总经理。

参赛项目
中国知识产权经营网。如果你有专利技术,但没有能力生产怎么办,那么请存入“知识产权银行”——中国知识产权经营网,由我们帮你找到买家。公司目标是做中国最大的专利、商标、著作权的交易平台。

现场简况
《赢在中国》第三赛季晋级篇第九场。评委:熊晓鸽、史玉柱、俞敏洪。

现场回放
史玉柱:你作过企划总监是吧?

薛峰:对。

史玉柱:你有成功的案例吗?

薛峰:当时企划总监是一个职务,我做得更多的是公司的管理。

史玉柱:企划总监是怎么做管理?

薛峰:那只是一个虚职,实际上我做的是总裁助理。

作者  | 2009-4-14 8:59:17 | 阅读(29327) |评论(57) | 阅读全文>>

我只认功劳不认苦劳

2009-4-9 10:04:04 阅读21002 评论26 92009/04 Apr9

参赛选手

高广路,男,1974年生,专科。一家以生产节能灶具为主导业务的科技公司总经理。

参赛项目

其公司生产的节能灶具能将普通灶具热能利用率从36%提高到76%,从而为一百人以上的餐厅食堂等单位节约大量的能源成本。推广模式是免费试用后,从实用单位节省下来的成本里提成。公司力争打造中国节能灶具知名品牌,在五年内做成行业第一品牌。

现场简况

《赢在中国》第三赛季晋级篇第八场。评委:熊晓鸽、史玉柱、俞敏洪。

作者  | 2009-4-9 10:04:04 | 阅读(21002) |评论(26) | 阅读全文>>

创业的基础是自己所擅长的

2009-4-2 9:33:28 阅读12504 评论23 22009/04 Apr2

选手简介
杨帆,1987年出生,女,大学本科。一家生物科技公司总裁。
参赛项目
抗感染的生物材料导尿管。导尿管在全球一年的需求量是9400万个,但它很容易造成感染。抗感染生物材料导尿管将彻底解决这一世界级难题。
现场简况
《赢在中国》第三赛季晋级第九场。评委:熊晓鸽、史玉柱、俞敏洪。

现场回放

史玉柱:你觉得你的中文好还是你那个大鼻子搭档中文好?

杨帆:我觉得我口音比他少。

史玉柱:你说他是哪个地方口音?

杨帆:美国口音。

史玉柱:是你给他发薪水吗?

杨帆:是。

史玉柱:他在你公司是里是做兼职吗?

杨帆:不,他们是全职。

史玉柱:你要来中国创业,你觉得凭你现在的状况能成功吗?

作者  | 2009-4-2 9:33:28 | 阅读(12504) |评论(23) | 阅读全文>>

创业项目一定要选好

2009-3-31 10:00:18 阅读14225 评论40 312009/03 Mar31

现在中国的项目太多了,每个人都觉得自己的好,就像人都会觉得自己聪明一样
选手简介
张莉,女,1976年出生,大学本科。一家旅游开发公司副总经理。
参赛项目
打造北京古北口旅游和文化的创意产业。旅游产业是指历史景点的修复开发,创意产业主要是指古北口影视基地、长城之巅的网络游戏、会展培训等。
现场简况
《赢在中国》第二赛季晋级篇第三场。评委:马云、熊晓鸽、史玉柱。

现场回放
史玉柱:你投资有多大?

张莉:整个项目大概有五个多亿。

史玉柱:听说你在拍连续剧?

张莉:即将拍摄,剧本是我们公司创作的,合作方和投资方已经确定。

史玉柱:现在中国每天出一部连续剧,你如何保证你的连续剧能播出?

张莉:我们在中央级媒体和全国各地的电视台都有发行渠道,这点目前也已确立。

作者  | 2009-3-31 10:00:18 | 阅读(14225) |评论(40) | 阅读全文>>

查看所有日志>>

 
 
 
 
 
 
 
 

山东省 济南市 处女座

 发消息  写留言

 
博客等级加载中...
今日访问加载中...
总访问量加载中...
最后登录加载中...
 
 
 
 
 
 
 
心情随笔列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
博友列表加载中...
 
 
 
 
 

发现好博客

 
 
列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
列表加载中...
 
 
 
 
 
 我要留言
 
 
 
留言列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017

注册 登录  
 加关注