注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

史玉柱点评创业

《赢在中国》现场精彩点评实录

 
 
 

日志

 
 

消费者最迷信的人是他所认识的人  

2009-03-20 12:44:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
消费者最迷信的人是他所认识的人,口碑的杀伤力最大,成本也最低

选手简介
李璇,女,1978年生,大学本科。一家珠宝电子商务网站经理。

参赛项目
做中国最大的珠宝电子商务网站。用在线直销方式,挤去珠宝销售中的价格水分。珠宝平均价格比商场低50%到70%。公司已和珠宝制造商、国内外最权威的珠宝鉴定机构建立了紧密的合作关系。2008年的销售额将达到120万。

现场简况
《赢在中国》第三赛季晋级篇第七场。评委:熊晓鸽、史玉柱、俞敏洪。

现场回放
史玉柱:互联网的信誉度实际上是很差的,充满了欺诈。在珠宝价格差不多的情况下,你问消费者,喜欢去王府井买,还是到网上买?我想一般来说,大家会选择王府井。网上的信誉度可能是你最大的瓶颈。
李璇:您说得对。
史玉柱:你怎么解决?你刚才说有认证,但网上说自己通过认证的很多。
李璇:分三点回答你的问题。第一我们确实有认证,大家可以随意去核实。第二支付方面,我们现在也使用马云的支付宝,支付宝是消费者最认可的。第三,我们是认真对待这个事业的,可以以企业价格去担保。当然这需要经过消费者长期的比较检验。我们要做这个行业的一流品牌。
史玉柱:你现在有没有门脸?
李璇:没有,如果消费者愿意实地调查,可以到我的办公室来。
史玉柱:你的办公室不是破破烂烂的?
李璇:不是。我们常跟珠宝商打交道,所以不能太寒酸。办公室在北京的CBD,挺好的地儿,欢迎参观。
史玉柱:你拉客户其中有一个重要手段是通过BBS?
李璇:对。
史玉柱:BBS起了什么作用?
李璇:BBS起了重要作用。在BBS里,我们的消费者给我们公司带来了最好的口碑效应、品牌效应。
史玉柱:BBS是你们自己管理?
李璇:不是我们管理。我们是在别的网站的BBS上做广告。
史玉柱:你们网站上没有BBS?
李璇:没有,我们是在一些人气比较旺的网站上设立BBS。
史玉柱:做珠宝,你最关注的因素有哪些?
李璇:首先是质量,这是企业的命脉。其次是价格,第三个是售后服务。
史玉柱:这三方面,你们企业哪点最突出?
李璇:怎么讲呢!我觉得质量和价格对消费者同等重要,我觉得我们的性价比最好。

史玉柱点评
我觉得你核心的问题是信任问题。现在网络上充满了不信任,所以对你来说,让消费者信任你,是你最需要解决的问题。我觉得解决这一问题,树立口碑是个比较好的方式手段。因为消费者最迷信的人是他所认识的人,口碑的杀伤力最大,成本也最低。因此,我觉得你应该在你的网站上,而不是别人的网站上,建立一个BBS,帮助树立消费者对你的信任度,这个成本也不大。再讲细点,你可以给买了你产品的人,免费为他建个博客,让他有机会展示他的戒指。一般人有戒指,总想给别人看,交流交流,尤其是想告诉别人我一千块钱买了价值两千块钱的东西,他会很得意。你还可以搞个搜索,给那些对买珠宝拿不定主意的人做参考。你还可以在做网上拍卖,比如一周我拿一个宝石出来,价值两千块钱,我从一块钱起拍,以此吸引消费者,扩大你的知名度。总之你要想方设法吸引消费者,把你的网站办得红红火火,到时自然你的生意就跟着上来了。我只是粗粗说些意思,需要你根据自己的情况去细化。
  评论这张
 
阅读(3781)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017