注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

史玉柱点评创业

《赢在中国》现场精彩点评实录

 
 
 

日志

 
 

“管理有情人有情”的公司肯定出问题  

2009-04-14 08:59:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
对公司来说,应该是“管理无情人有情”,但是你是人也是情,管理也有情,这样的公司是肯定要出问题的

选手简介
薛峰,男,1969年生,大学本科。一家知识产权信息公司总经理。

参赛项目
中国知识产权经营网。如果你有专利技术,但没有能力生产怎么办,那么请存入“知识产权银行”——中国知识产权经营网,由我们帮你找到买家。公司目标是做中国最大的专利、商标、著作权的交易平台。

现场简况
《赢在中国》第三赛季晋级篇第九场。评委:熊晓鸽、史玉柱、俞敏洪。

现场回放
史玉柱:你作过企划总监是吧?

薛峰:对。

史玉柱:你有成功的案例吗?

薛峰:当时企划总监是一个职务,我做得更多的是公司的管理。

史玉柱:企划总监是怎么做管理?

薛峰:那只是一个虚职,实际上我做的是总裁助理。

史玉柱:你认为性格上有哪些优点,哪些缺点?

薛峰:我先说优点,我是个比较专注的坚强的人,是一个打不死的人。缺点最重要的是有时候太软弱,对公司管理方面手太软了,以前,我以为那是人性化管理。当时我把公司当成家一样,现在想想有很多问题。其实人性化管理并不是要把你员工当成家里人,然后不去管理。

史玉柱点评
看你资料,你过去作过很多企业,而且都是一把手,都是主要负责,但最后企业都出了问题,而且次数比较多,因此你本人应该沉下心来找找自己的弱项,你肯定有不足,但具体是什么,我不知道,因为今天不可能说的很细,只能靠你自己去剖析。自我反省的过程是痛苦的,但对你未来的事业是必要的,而且是充分必要的,我希望你早点经历这样一个过程。实在不行,你可以把你的团队招来,开一个你的批斗会。再给你提一个建议,根据你刚才说的细节,我觉得你对公司的管理是有情的,这是一个大忌。对公司来说,应该是“管理无情人有情”,但你是人也是情,管理也有情,这样的公司是肯定要出问题的。
  评论这张
 
阅读(29019)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017