注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

史玉柱点评创业

《赢在中国》现场精彩点评实录

 
 
 

日志

 
 

给员工的股份不如给他们现金  

2009-04-24 10:29:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
选手简介
杨俊平,男,1975年生,大学本科。一家以化妆品销售为主导业务的公司的董事长。

参赛项目
打造中国美容美发培训行业的第一品牌。项目将美容美发职业教育和美容美发连锁店加以整合,自己培养的学生输送给自己办的连锁店。目前,已经开了10家直营店,正在进行标准化建设。

现场简况
《赢在中国》第三赛季晋级篇第六场。评委:熊晓鸽、史玉柱、俞敏洪。

现场回放
史玉柱:看资料,你在企业里占51%的股份,其他的股份的情况如何?
杨俊平:主要由各店的核心骨干平分。
史玉柱:你参加直营店的管理吗?
杨俊平:参加,店都是我管的。
史玉柱:其他人呢?
杨俊平:只做技术工作,不管店。
史玉柱:你是怎么管的?
杨俊平:靠我培养的合格的店长,这些店长一般都是我的学校一、二、三期毕业的,我对他们放心。
史玉柱:要靠制度,不能靠人的本性。
杨俊平:制度也是人执行的。
史玉柱:再好的人,如果给他犯罪机会,第一,第二次可能他不犯罪,第三次你能保证吗?
杨俊平:我解释一下,假如说开一个店投资100万块钱,这里头主要员工拥有49%的股份,我拥有51%的股份,我派一个店长去管这个店,他第一要对我们公司负责,否则我会拿掉他,第二,他要对股东负责,股东会监督他,再加上我们有一套成熟的管理体制,他会负责的工作。
史玉柱:你全是现金收入吗?没有票据吗?
杨俊平:是的。
史玉柱:这就比较麻烦,几个人一商量,与其给51%,不如咱们几个人分掉算了。
杨俊平:是的,我正在解决票据问题。没有票据,免不了一些人以后会串通起来做手脚。

史玉柱点评
你从事的是一个美丽的事业,能解决很多人的就业问题。我提点建议,股份你占51%,给店里的骨干49%,这个模式我是质疑的。因为你这个店不能上市,不上市就不能流通兑现,只能等着分红。所以你给员工的股份,在他们眼里未必有多大价值,不如给他们现金,你自己持100%的股份。这样的话,从眼前来看,你的员工是高兴的,从长远看,你付出的成本是有可能最低。
  评论这张
 
阅读(41833)| 评论(154)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017